お腹にやさしい じゃがいものバター炒め レシピ・作り方

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geane_cook
子供たちがお腹の風邪。
お腹にやさしいメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
バター
10g
2つまみ程度
50cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、1〜1.5cmくらいの角切りにし、水にさらす。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて、600wで3分程度加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを溶かし、じゃがいもを加えて炒める。
  4. 4
    ジャガイモの表面にある程度火が入ったら、水を加えて蒸す。
  5. 5
    塩で味付けをする。

おいしくなるコツ

最後に水で蒸すと、ふっくら美味しい仕上がりになります。水の量はお好みで。

きっかけ

お腹を壊し気味の子供たちに、お腹に優しいジャガイモメニューです。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 17:06
じゃがいもだけでも一品できて良かったです
aoriika
ほくほくで美味しそうですね。 レシピを参考にしていただきありがとうございました。

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