アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入り☆甘酸っぱい卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
甘酢をイメージして甘酸っぱい味付けにしました

材料(3人分)

3個
カニカマ
5本
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルなどに入れてときほぐす。砂糖とマヨネーズ、酢を入れて混ぜる
    カニカマを割いておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    温まったら卵の1/3を入れて広げ、カニカマの半分を散らして巻く。
  3. 3
    もう一度卵の1/3を入れて残りのカニカマを入れて巻く
  4. 4
    残りの卵を流し込み、広げて巻く
  5. 5
    まな板などに乗せて2分ほど馴染ませる
    食べやすい大きさに切る

きっかけ

彩りが良くなるようにカニカマを入れました

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする