材料(3人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルなどに入れてときほぐす。砂糖とマヨネーズ、酢を入れて混ぜる
カニカマを割いておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
温まったら卵の1/3を入れて広げ、カニカマの半分を散らして巻く。
-
- 3
- もう一度卵の1/3を入れて残りのカニカマを入れて巻く
-
- 4
- 残りの卵を流し込み、広げて巻く
-
- 5
- まな板などに乗せて2分ほど馴染ませる
食べやすい大きさに切る
きっかけ
彩りが良くなるようにカニカマを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません