アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは自分で☆アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
大人は塩胡椒でシンプルに、子供はポン酢マヨネーズがおすすめです

材料(3人分)

アスパラガス
6本
豚ロース薄切り肉
6枚
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
一振り
味付け用塩胡椒、ポン酢、マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの下3センチの硬いところを切る。
    豚肉をアスパラに一枚ずつ巻きつける。
    塩胡椒を振る
  2. 2
    片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    油が温まったら豚肉を巻いたアスパラを入れて転がしながら焼く
  4. 4
    水50mlを入れて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を開けて水気がなくなるまで加熱する。
  6. 6
    お皿に盛り付ける。
    大人は塩胡椒でシンプルに、子供はポン酢マヨネーズで食べるのがおすすめです。

きっかけ

アスパラが安かったので作りました

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする