材料(3人分)
- アスパラガス
- 6本
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 一振り
- 味付け用塩胡椒、ポン酢、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラの下3センチの硬いところを切る。
豚肉をアスパラに一枚ずつ巻きつける。
塩胡椒を振る
-
- 2
- 片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
油が温まったら豚肉を巻いたアスパラを入れて転がしながら焼く
-
- 4
- 水50mlを入れて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を開けて水気がなくなるまで加熱する。
-
- 6
- お皿に盛り付ける。
大人は塩胡椒でシンプルに、子供はポン酢マヨネーズで食べるのがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません