材料(1人分)
- 豚そぼろ
- 100g
- きゅうり
- 半分
- スパゲティー
- 110g
- ☆めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ3分の1
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外のたっぷりの湯を沸かし、メーカーの指定通りの時間、スパゲティーを茹でる。
-
- 2
- きゅうりは細切りにする。
-
- 3
-
- 豚そぼろを用意する。作り方は、レシピID1980038272を参考にして下さい。市販の瓶詰めを使っても良いと思います。
-
- 4
- ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 皿にスパゲティー、そぼろ、きゅうりを盛り付け、4をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
酢の量は、お好みで加減してください。
きっかけ
簡単に作って食べたかったので、作り置きのそぼろを利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません