アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❗️とり手羽元さっぱり生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
きのこいれたら秋っぽくなるかなぁと…

材料(3人分)

手羽元
10本
味塩こしょう
少々
○水
300cc
○酢
大さじ3
○酒
大さじ3
○みりん風調味料
大さじ3
○きびとう(砂糖)
大さじ3
醤油
大さじ2
生姜
2掛
しめじ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に味塩こしょうをふっておいておきます。
  2. 2
    生姜は皮をむいて薄切りにします。しめじは石づきをとって、バラバラにしておきます。
  3. 3
    鍋に手羽元としめじをしきつめ、生姜もいれます。○をいれ、落し蓋をして、中火、沸騰してきたら弱火にして、水分がちょっと減るくらい煮ます。
  4. 4
    灰汁がでたら取り除き、水分が減った辺りで醤油をいれ、少しまぜ、クツクツなってきたところで火をとめ、一旦さまします。
  5. 5
    あとは食べる時に温めて食べてください。

きっかけ

娘が手羽元好きで

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ簡単夕食生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする