アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋ですぐできる☆ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
大きめに切っても圧力鍋ならすぐに柔らかくなります。トロトロで子供も喜んで食べました

材料(2人分)

ナス
2本
ほんだし、砂糖
各小さじ1
醤油、酒、味醂
各大さじ2
チューブの生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのへたを落として縦半分に切る。
    縦に包丁で1センチ間隔で少し切り込みを入れる。
    2分ほど水にさらしておく
  2. 2
    圧力鍋に水1カップとほんだし、砂糖、酒、醤油、味醂を入れる。
    一混ぜしてナスを入れて蓋をして火にかけ、圧力をかけて2分加熱する。
  3. 3
    圧力が下がるまでおいておく。
  4. 4
    食べる時に生姜を添える

きっかけ

ナスを消費したくて作りました

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする