材料(2人分)
- 発芽玄米
- 2合
- 十六穀米
- 1袋
- すし酢
- 小1
- 水
- 2.5合
- 和風だしカレー(エミ子のお手軽キッチン)
- お玉3~4
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 有塩バター
- 大1
作り方
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- 1
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- 和風だしカレー(エミ子のお手軽キッチン参照)
を作ります。
(お好みのカレーを使って下さい!)
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- 2
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- 発芽玄米を研ぎ十六穀米を加えて半日くらい水に
浸けてザルにあけます。
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- 3
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- 炊飯釜に2を入れすし酢と水を加えて炊き、20分蒸らします。
-
- 4
-
- グラタン皿に有塩バターを塗り3をお茶碗1杯分
敷き詰めます。
-
- 5
-
- 4に温めた1のカレーをかけます。
-
- 6
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- 5にとろけるチーズを振って250度のオーブンで
10~12分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
発芽玄米と十六穀米は半日くらいは水に浸けておいて下さい!
きっかけ
発芽玄米を食べてみたかったので!
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カレーとチーズをかけて焼きました!