ウィンナーの付け合わせに☆コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 一振り
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りにする。
にんじんと玉ねぎの皮を剥き、にんじんはキャベツと同じくらいの太さの千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、にんじん、玉ねぎと、ひたひたの水を入れ、コンソメと塩胡椒と酢を入れる。中火で熱しグツグツしたら蓋をして弱火で五分煮込む。
-
- 3
- 蓋を開けて水分がほとんどなくなるまで煮込む
きっかけ
ソーセージの付け合わせにしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません