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和風だしカレー! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
肉汁そうめん(エミ子のお手軽キッチン参照)をリメイクして和風カレーにしました!

材料(4人分)

肉汁そうめん(エミ子のお手軽キッチン)
400cc
じゃがいも
2ケ
玉葱
小2ケ
人参
1本
りんご
1/2ケ
*トマトスープの素
1袋
*カレー粉
小1
*中濃ソース
大1
カレールゥ(こくまろカレー
1/2箱
好みのご飯(白米、十六穀米など)
お茶碗4杯分
福神漬け
お好みで
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作り方

  1. 1
    肉汁そうめん(エミ子のお手軽キッチン参照)の
    肉汁を作ります。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて
    一口サイズにカットします。
  3. 3
    玉葱はへたをとり8等分の櫛形にカットします。
    人参は皮を剥き一口サイズの乱切りにします。
  4. 4
    1に2と3を耐熱容器に入れレンジで20分加熱します。
  5. 5
    4に*の調味料とりんごをすりおろして加え
    よく混ぜ、レンジで10分加熱します。
  6. 6
    5にカレールゥを加えて溶かしレンジで15分加熱して取り出し味を馴染ませます。
  7. 7
    器に好みのご飯と温めた6を盛り付け、お好みで
    福神漬けを添えて召し上がって下さい!
    写真は十六穀米を使っています。

おいしくなるコツ

りんごのすりおろしを加えると美味しいと思います!

きっかけ

肉汁が余ったので!

公開日:2021/09/17

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カテゴリ
野菜カレー

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