材料(4人分)
- 肉汁そうめん(エミ子のお手軽キッチン)
- 400cc
- じゃがいも
- 2ケ
- 玉葱
- 小2ケ
- 人参
- 1本
- りんご
- 1/2ケ
- *トマトスープの素
- 1袋
- *カレー粉
- 小1
- *中濃ソース
- 大1
- カレールゥ(こくまろカレー
- 1/2箱
- 好みのご飯(白米、十六穀米など)
- お茶碗4杯分
- 福神漬け
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 肉汁そうめん(エミ子のお手軽キッチン参照)の
肉汁を作ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて
一口サイズにカットします。
-
- 3
-
- 玉葱はへたをとり8等分の櫛形にカットします。
人参は皮を剥き一口サイズの乱切りにします。
-
- 4
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- 1に2と3を耐熱容器に入れレンジで20分加熱します。
-
- 5
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- 4に*の調味料とりんごをすりおろして加え
よく混ぜ、レンジで10分加熱します。
-
- 6
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- 5にカレールゥを加えて溶かしレンジで15分加熱して取り出し味を馴染ませます。
-
- 7
-
- 器に好みのご飯と温めた6を盛り付け、お好みで
福神漬けを添えて召し上がって下さい!
写真は十六穀米を使っています。
おいしくなるコツ
りんごのすりおろしを加えると美味しいと思います!
きっかけ
肉汁が余ったので!
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