インフィニット鮪ベルペッパー。無限ツナピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4個【好きな量】
- ツナ缶
- 1個
- 塩こんぶ
- 3グラム【好きな量】
- ゴマ
- 小1【好きな量】
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを半分にしてそのまま向きで千切り。輪切りの千切りにすると食感が変わります。【お好みで】
-
- 2
-
- お水を沸騰させてから、千切りピーマンを2分茹でる
-
- 3
-
- ピーマンが茹で上がったら、ザルにあけてよく水を切る。熱いままボールに入れて、ツナの油をサッと切ってボールに、塩昆布もボールに入れて菜箸で混ぜる。ピーマン熱いので火傷しないように。
-
- 4
-
- お好きな器に盛り付けて、ゴマを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ツナの油を切り過ぎない事ですかね
きっかけ
ピーマンの食べ方バリエーションを増やしタクテ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません