材料(2人分)
- 卵
- 二個
- 海苔
- 1/2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。
海苔を半分に切っておく
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- 2
- ボウルに卵と砂糖、塩、マヨネーズを入れて混ぜる
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- 3
- フライパンに卵液の1/3を流しこみ、広げる。
海苔にのせ、上からピザ用チーズの半量を乗せる。
卵を巻いていく
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- 4
- 1/3量のの卵液、海苔,チーズを乗せて巻く。
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- 5
- 最後は残った卵液のみを流し込み、一巻きする。
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- 6
- まな板に乗せて2.3分置き、卵と海苔を馴染ませる。
食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
余ったチーズを海苔とともに卵焼きに入れました