ほうれん草とそうめんかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
栄養満点の味噌汁です

材料(4人分)

そうめんかぼちゃ
大さじ4
ほうれん草
1束
具材が浸かるくらい
味噌
大さじ2~3
刻みネギ(お好みで)
4つまみ

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃはレシピID:1980037622を参考にして準備してみてください
  2. 2
    ほうれん草は茹でた後、5分程度水にさらして色止めをしておく。
  3. 3
    ほうれん草の水気を絞り、3cm幅に切っておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  5. 5
    味噌を加えて溶いた後、そうめんかぼちゃとほうれん草を加えて一混ぜしたら完成。
  6. 6
    お好みで刻みネギをトッピングしてお召し上がりください

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃもほうれん草も 栄養素が失われにくくなるよう、 味噌と一緒に煮込まないようにしています

きっかけ

葉酸摂取を意識しました

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁作り置きの野菜前日に作り置きそうめんかぼちゃその他の味噌汁
関連キーワード
妊活 妊娠中 低カロリー 健康
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする