ほうれん草とそうめんかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんかぼちゃはレシピID:1980037622を参考にして準備してみてください
-
- 2
- ほうれん草は茹でた後、5分程度水にさらして色止めをしておく。
-
- 3
- ほうれん草の水気を絞り、3cm幅に切っておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 5
- 味噌を加えて溶いた後、そうめんかぼちゃとほうれん草を加えて一混ぜしたら完成。
-
- 6
- お好みで刻みネギをトッピングしてお召し上がりください
おいしくなるコツ
そうめんかぼちゃもほうれん草も
栄養素が失われにくくなるよう、
味噌と一緒に煮込まないようにしています
きっかけ
葉酸摂取を意識しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません