材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 6分の1個
- 豚バラ肉切り落とし
- 100グラム
- バター
- 小0.5
- カレールゥ
- 80グラム
- 水
- 550cc
- ごはん
- 4膳
- 福神漬け
- 40グラム
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ
玉ねぎはせん切りにして入れる
豚バラ肉切り落としは
手で小さく割いてから入れ炒める
中弱火
-
- 2
- 火がとおったら
水を入れ
かぼちゃは一口大に切り入れる
弱火 10分
-
- 3
- 火を止め
カレールゥを入れ溶かす
カレールゥが溶けたら
まぜながら2分弱火で
煮込む
-
- 4
-
- 皿にごはんをいれ
3を入れ
福神漬けを添える