簡単に副菜❗️胡瓜と大根のツナ缶レモン和え レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 胡瓜
- 1本
- 大根
- 3cm
- 味塩こしょう
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ツナ缶
- 3個パック等の1缶
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、食べやすい大きさで細切り。胡瓜も細切りし、両方ボウルにいれ、塩をふって混ぜ、5分ほどおきます。
-
- 2
- しんなりしたら、サッと洗って、よく水をしぼります。
-
- 3
- ツナ缶、めんつゆ、レモン汁、味塩こしょうを全体にふり、よくまぜます。
きっかけ
ちょっと酢の物かサラダかってのが欲しくて