アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️胡瓜と大根のツナ缶レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
ツナ缶、入ってるとなんか嬉しい
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

胡瓜
1本
大根
3cm
味塩こしょう
少々
めんつゆ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
少々
ツナ缶
3個パック等の1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、食べやすい大きさで細切り。胡瓜も細切りし、両方ボウルにいれ、塩をふって混ぜ、5分ほどおきます。
  2. 2
    しんなりしたら、サッと洗って、よく水をしぼります。
  3. 3
    ツナ缶、めんつゆ、レモン汁、味塩こしょうを全体にふり、よくまぜます。

きっかけ

ちょっと酢の物かサラダかってのが欲しくて

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ツナ缶大根大根サラダきゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 19:46
暑くなってきたので作りました。レモンでさっぱりしてて美味しかったです
ニューリーフ
美味しそうです! 作ってくださり有難うございましたヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする