アプリで広告非表示を体験しよう

セイロン瓜で☆にんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
セイロン瓜(へびウリとも言うそうです)が手に入ったので、豚肉と一緒に炒めてみました

材料(2人分)

セイロン瓜
1/4個
豚こま肉
50g
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
一振り
にんにく醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セイロン瓜の皮をピーラーで剥き、種をスプーンで取る。
    縦に二等分し、1センチの厚みに切る
  2. 2
    豚こま肉に塩胡椒を振る。
    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、フライパンが温まったら豚こま肉を入れて炒める
  3. 3
    火が通ったらセイロン瓜を入れて炒める。
    油が馴染んだら、蓋をして弱火にして2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けてにんにく醤油を入れて水分が飛ぶまで炒める

きっかけ

珍しくセイロン瓜が手に入ったので

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする