材料(2人分)
- セイロン瓜
- 1/4個
- 豚こま肉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
- にんにく醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セイロン瓜の皮をピーラーで剥き、種をスプーンで取る。
縦に二等分し、1センチの厚みに切る
-
- 2
- 豚こま肉に塩胡椒を振る。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、フライパンが温まったら豚こま肉を入れて炒める
-
- 3
- 火が通ったらセイロン瓜を入れて炒める。
油が馴染んだら、蓋をして弱火にして2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開けてにんにく醤油を入れて水分が飛ぶまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません