アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の茹で汁で☆旨味たっぷり厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
大根と厚揚げに、手羽元の茹で汁の旨味がよく染みています

材料(3人分)

手羽元
6本
厚揚げ
二枚
大根
10センチ
砂糖
小さじ1
醤油、みりん、酒
各大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて1センチの厚みの半月切りにする。
    圧力鍋に手羽元と大根と水200mlを入れる。
  2. 2
    圧力をかけて7分加熱する。
    圧力が下がるまで置いておく。
  3. 3
    手羽先を取り出す。
    から揚げなどに使ってください。
  4. 4
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    圧力鍋に砂糖、塩、酒、醤油、みりんと厚揚げを入れて弱火加熱する。  
    好みの濃さになるまで煮詰める

きっかけ

手羽元の唐揚げを作る時に下茹でした茹で汁を利用しました

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする