手羽元の茹で汁で☆旨味たっぷり厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- 厚揚げ
- 二枚
- 大根
- 10センチ
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて1センチの厚みの半月切りにする。
圧力鍋に手羽元と大根と水200mlを入れる。
-
- 2
- 圧力をかけて7分加熱する。
圧力が下がるまで置いておく。
-
- 3
- 手羽先を取り出す。
から揚げなどに使ってください。
-
- 4
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
圧力鍋に砂糖、塩、酒、醤油、みりんと厚揚げを入れて弱火加熱する。
好みの濃さになるまで煮詰める
きっかけ
手羽元の唐揚げを作る時に下茹でした茹で汁を利用しました
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