枝豆の混ぜご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
餅米に枝豆とひじきのふりかけを混ぜました!

材料(3~4人分)

餅米
2合
大2
330cc
枝豆(塩茹で品物)
50~60粒
ひじきのふりかけの
30g
醤油ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    餅米を研ぎ1時間くらい
    水に浸しておきザルにあけ水をきります。
  2. 2
    市販の枝豆を鞘から取り出します。
  3. 3
    1を炊飯釜に入れ水と酒を加えて炊きます。
  4. 4
    3が炊き上がったら10分蒸らし
    ひじきのふりかけと
    枝豆を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

餅米を研いだら1時間くらい水に浸して下さい!

きっかけ

枝豆ご飯がたべたかったので!

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする