アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみ♬牛肉大根生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
生姜を使う事でとても風味良く美味しくなります♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし肉
200g
大根
1/2本
小1
すりおろし生姜
大1
500ml
醤油
大2
和風だし(粉末)
1袋
きび砂糖
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛切り落とし肉を食べやすく切ります。大根の皮を剥き食べやすく切ります。
    耐熱容器に大根と水(中1)入れレンジで約3分加熱します。
  2. 2
    強火に熱した鍋に牛肉を入れ塩を振り炒めます。色が変わったら大根を入れ、和風だし、醤油きび砂糖を入れ煮ます。
  3. 3
    すりおろし生姜を加え中火で約5分煮詰めます。
    火を止めてお皿に取り分けて完成です!

きっかけ

大根が残っていて使い切りたかったため!

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉生姜(新生姜)大根大根の煮物夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 17:50
美味しくできました!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする