エビとキノコの濃厚♥️クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸(ぶなしめじでも可)
- 2個
- エビ
- 10匹
- バター
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 220ml
- 小麦粉
- 大さじ2と小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- 1の間に、フライパンにバターを入れて火にかける。
-
- 3
- 薄くスライスした玉ねぎと椎茸をしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 殻と腸を除いてよく洗ったえびを加えて火が通るまで炒める。
-
- 5
- 塩コショウ、コンソメで味を整える。
-
- 6
- 小麦粉をまぶして全体に絡めたら、牛乳を小分けにしながら加えてよく混ぜる。
-
- 7
- 焦がさないよう火加減に気を付けながら、とろみが付くまで混ぜる。
-
- 8
- パスタを加えてよくクリームを絡めたら完成。
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ加えながらだまにならないよう
手早くかつよく混ぜること。
きっかけ
クリームパスタはよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
慣れたらそんなに難しくないですよ
家で作ると重たくなりにくいです♪