アプリで広告非表示を体験しよう

エビとキノコの濃厚♥️クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ソースから手作りします!
慣れたらそんなに難しくないですよ
家で作ると重たくなりにくいです♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
玉ねぎ
1/2個
椎茸(ぶなしめじでも可)
2個
エビ
10匹
バター
2個
塩コショウ
少々
コンソメ
2個
牛乳
220ml
小麦粉
大さじ2と小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間に、フライパンにバターを入れて火にかける。
  3. 3
    薄くスライスした玉ねぎと椎茸をしんなりするまで炒める。
  4. 4
    殻と腸を除いてよく洗ったえびを加えて火が通るまで炒める。
  5. 5
    塩コショウ、コンソメで味を整える。
  6. 6
    小麦粉をまぶして全体に絡めたら、牛乳を小分けにしながら加えてよく混ぜる。
  7. 7
    焦がさないよう火加減に気を付けながら、とろみが付くまで混ぜる。
  8. 8
    パスタを加えてよくクリームを絡めたら完成。

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ加えながらだまにならないよう 手早くかつよく混ぜること。

きっかけ

クリームパスタはよく作ります

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびその他のエビパスタソースその他のパスタ
関連キーワード
カフェ 絶品 イタリアン イタリア料理
料理名
えびのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする