豚バラ肉と玉ねぎ炒め物(ポン酢.塩こしょう) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 280g
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 小1
- こしょう
- 小1
- ポン酢
- 大1
- 刻みねぎ
- 中1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 加熱したフライパンに豚バラ肉、玉ねぎ、塩、こしょう入れしっかり炒めます。
-
- 3
- 弱火にし、ポン酢を入れ混ぜ馴染ませます。
フライパンの蓋をし約2分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- お皿に移し、刻みねぎを乗せ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません