圧力鍋で柔らか☆タコと大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(生)
- 150g
- 大根
- 5センチ
- 生姜
- チューブ2センチ
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ一
- 砂糖
- 小さじ一
作り方
-
- 1
- タコをさっと茹でる。
大根の皮を剥き5ミリの厚さの半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にタコと大根、生姜、水150mlを入れて圧力をかけて7分加熱する。
圧力が下がるまで置いておく
-
- 3
- 圧力鍋に砂糖、酒、みりん、醤油を入れる。
好みの濃さになるまで煮詰める。
-
- 4
- 一度冷ますと味が染みてより美味しくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません