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チキンより野菜合う♥️クリームシチュー レシピ・作り方

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Lys
野菜をたっぷり使ったクリームシチューです
あまりない組み合わせですが、
野菜から出る出汁が旨味を出しますよ

材料(4~5人分)

蒸し枝豆
1つかみ
■下準備
大豆
125g
大豆が浸かるくらい
■シチュー
ミニトマト
5個
茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも(小)
5~6個
ベビーホタテ
1つかみ
塩コショウ
少々
シチューのルウ
1箱
350~500ml
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作り方

  1. 1
    圧力鍋へ■下準備を入れて、大豆が2倍の大きさになるまで吸水させる。
  2. 2
    茄子は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
    じゃがいもは皮を剥き、芽の部分を除いておく。
  3. 3
    1へ■シチューを入れて、20分間加圧する。
  4. 4
    ■■■ポイント■■■
    小さいじゃがいもを使う場合は、切らずにそのまま入れると丁度良い固さ加減に仕上がります
  5. 5
    お皿に盛り最後に蒸し枝豆をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

調理時間に大豆の吸水時間は含みません 野菜から水分が出やすいため、 水の量は少ない量から入れてください

きっかけ

鶏肉を買い忘れて思い付きました

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずなす全般枝豆大豆その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
ベジタリアン 野菜中心 ダイエット 妊活
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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