チキンより野菜合う♥️クリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 圧力鍋へ■下準備を入れて、大豆が2倍の大きさになるまで吸水させる。
-
- 2
- 茄子は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
じゃがいもは皮を剥き、芽の部分を除いておく。
-
- 3
- 1へ■シチューを入れて、20分間加圧する。
-
- 4
- ■■■ポイント■■■
小さいじゃがいもを使う場合は、切らずにそのまま入れると丁度良い固さ加減に仕上がります
-
- 5
- お皿に盛り最後に蒸し枝豆をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
調理時間に大豆の吸水時間は含みません
野菜から水分が出やすいため、
水の量は少ない量から入れてください
きっかけ
鶏肉を買い忘れて思い付きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまりない組み合わせですが、
野菜から出る出汁が旨味を出しますよ