焼肉リメイク、豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
フライパンで!

材料(3、4人分)

豚バラ
150gくらい
大根
小15cm
小匙1
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
きびとう(砂糖)
大さじ1
白だし
大さじ2
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて一口大くらいにカット。フライパンにいれ、浸るくらいの水をいれ、塩をいれ、火をつけ、豚バラもいれ、茹でます。
  2. 2
    灰汁はきになったらすくってください。大根に火が入って箸がスッととおるくらいになってら、お湯を捨てます。
  3. 3
    具だけになったフライパンに、酒、みりん風調味料、きびとう、白だしをいれ、全体にからめ、蓋をして
    弱火でアルコールがとぶくらいに煮ます。
  4. 4
    蓋をとって、醤油をかけ、全体にまわるようにまぜます。
  5. 5
    味が馴染むように一度少し冷ましたら、出来上がりです。

きっかけ

豚バラがあまったので

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単おつまみ簡単夕食大根の煮物豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする