材料(3、4人分)
- 豚バラ
- 150gくらい
- 大根
- 小15cm
- 塩
- 小匙1
- 酒
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- きびとう(砂糖)
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて一口大くらいにカット。フライパンにいれ、浸るくらいの水をいれ、塩をいれ、火をつけ、豚バラもいれ、茹でます。
-
- 2
- 灰汁はきになったらすくってください。大根に火が入って箸がスッととおるくらいになってら、お湯を捨てます。
-
- 3
- 具だけになったフライパンに、酒、みりん風調味料、きびとう、白だしをいれ、全体にからめ、蓋をして
弱火でアルコールがとぶくらいに煮ます。
-
- 4
- 蓋をとって、醤油をかけ、全体にまわるようにまぜます。
-
- 5
- 味が馴染むように一度少し冷ましたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません