アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geane_cook
茹でるよりも味濃く枝豆が味わえます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

枝豆
3枝程度
50cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はハサミで丁寧に枝からはずし、流水で洗う
  2. 2
    中華鍋に分量の水を入れて沸騰させる
  3. 3
    枝豆を鍋に入れ、蓋をしてじっくりと蒸し焼きにする
  4. 4
    時々鍋をあおりながら、枝豆を5分ほど蒸し上げる
  5. 5
    蓋を取り、水分を飛ばし、塩を振る

おいしくなるコツ

枝豆の量に従って、水の分量を加減してください。

きっかけ

茹でるよりも美味しく仕上がります。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 11:55
初めて蒸し焼きしてみましたがいつもの枝豆より美味しくいただけました。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
美味しく作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする