浸けるだけ♥️そうめんかぼちゃのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間にそうめんかぼちゃの下処理時間は含みません

材料(2~4人分)

そうめんかぼちゃ
2つかみ
■漬け込み液
鰹節
小さじ1~2
しょうゆ
25g
砂糖
4g
16g

作り方

  1. 1
    レシピID:1980037622を参考にそうめんかぼちゃを用意する。
  2. 2
    ■漬け込み液をタッパーなどへ入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    そうめんかぼちゃを漬け込み液へ浸けて、全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

漬け込みすぎると味が濃くなるので 2日以内に食べきることをオススメします

きっかけ

そうめんかぼちゃが醤油味と合わせたら とっても合うことを偶然知りました

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ前日に作り置き作り置きの野菜しょうゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
和食 妊活 葉酸 ダイエット
料理名
そうめんかぼちゃのお浸し

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする