冷やして美味しい!桃のコンポート♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 2個
- 水 400ml
- オリゴ糖 大4
- レモン汁 中2
作り方
-
1
桃の皮を剥き、種を取り食べやすい大きさに切ります。
鍋に水、オリゴ糖を入れ沸かします。 - 2 ①の鍋に切った桃を入れ、レモン汁を入れ煮ます。
-
3
沸騰したら火を止めて、落とし蓋をし自然に冷まします。
冷めたら冷蔵庫で冷やします。 - 4 約30分後、冷蔵庫から取り出し頂きます♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タコ釣り師2021/08/15 09:48簡単で美味しかったです。ありがとうございますm(_ _)m