アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶詰のトマトソース冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geane_cook
トマトがさっぱりして、夏にもってこいのパスタです。

材料(4人分)

鯖水煮缶
1個
ダイストマト缶
1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
50cc
塩胡椒
適量
パスタ
4人前
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを炒める
  3. 3
    粗くほぐした鯖とダイストマトを加えて煮詰める
  4. 4
    塩胡椒で調味し、冷ます
  5. 5
    パスタ(今回はリングイネピッコレ)をやや長めに茹でて、流水で冷やす
  6. 6
    パスタの上にソースをかけて、パセリをあしらう

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときにオリーブオイル少量(分量外)を垂らすと冷やしても美味しい

きっかけ

暑い日にさっぱり且つしっかししてものを食べたい

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタさば缶トマト缶冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする