材料(4人分)
- 鯖水煮缶
- 1個
- ダイストマト缶
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 50cc
- 塩胡椒
- 適量
- パスタ
- 4人前
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする
-
- 2
- オリーブオイルでニンニクを炒める
-
- 3
- 粗くほぐした鯖とダイストマトを加えて煮詰める
-
- 4
- 塩胡椒で調味し、冷ます
-
- 5
- パスタ(今回はリングイネピッコレ)をやや長めに茹でて、流水で冷やす
-
- 6
- パスタの上にソースをかけて、パセリをあしらう
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときにオリーブオイル少量(分量外)を垂らすと冷やしても美味しい
きっかけ
暑い日にさっぱり且つしっかししてものを食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません