缶詰の粒コーンとキャベツ&ベーコンでコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒コーン缶詰
- 大さじ4
- ベーコン
- 1枚
- キャベツ
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 少量
- ☆コンソメの素(固形)
- 1個
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- ☆ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにする。(芯の部分は薄切りに)
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルをひいて、キャベツ、ベーコン、コーンをサッと炒めて油を回す。
-
- 3
- 2カップ分の水を入れて☆の調味料を加えて10分ほど煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
缶詰のコーンは開けたら汁気を切って冷凍可能な保存袋に平たく入れて冷凍保存がおすすめです。
きっかけ
簡単な汁物が欲しくて。