アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込み☆プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
朝漬け込んでおいたら、夕方は焼くだけのお手軽プルコギです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ、にんじん
各1/2個
ニラ
1/3束
醤油、みりん、酒
各大さじ2
砂糖、ごま油
各小さじ1
生姜、にんにく
各チューブ2センチ
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に牛肉とにんじん、玉ねぎ、砂糖、醤油、みりん、酒、ごま油、生姜とニンニクを入れてよく揉む。
  3. 3
    焼く時まで冷蔵庫に置いておく。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、ビニール袋の中身を出して炒める。
    ニラを2センチに切る。
  5. 5
    肉に火が通ったらニラを入れて混ぜ、火を止めてニラに余熱で火を通す。
  6. 6
    お皿に入れて上からいりごまをかける。

きっかけ

夫が好きなプルコギを作りました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
プルコギにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 06:59
豚肉で作ってお弁当に入れました。簡単で美味しかったです!
あら34
作ってくださりありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする