材料(4人分)
- ■ピクルス液
- オレンジの皮
- 1/4個分
- 砂糖
- 小さじ3
- 酢
- 70g
- オリーブオイル
- 5g
作り方
-
- 1
- オレンジの皮を5mmの大きさに削ぎ落とす
-
- 2
- ■ピクルス液を瓶へ入れて蓋をしたまま上下に振り、中身をよく混ぜる。
-
- 3
- ***メモ書き***
漬け込む具材の量にもよりますが、2回分くらいは使えます。
-
- 4
- ***メモ書き***
余ったピクルス液はドレッシングとしても使えます
-
- 5
-
- <参考>
そうめんかぼちゃを漬け込んだものです
おいしくなるコツ
オレンジの皮は防腐剤が使用されていないものを選んでください。
きっかけ
夫が絶賛してくれたので、覚書として掲載しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夫が絶賛してくれました