作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮を剥いて1cm幅の輪切りにしてひたひたの水に塩を加えて茹で、串がやっと刺さるくらいになったらお湯を捨ててブロッコリーを加え、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。
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- 2
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- ブロッコリーは水気を切って皿に盛り付け、水分を飛ばしたじゃがいもはすりこ木等で潰す。
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- 3
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- 2に☆の調味料を加えてよく混ぜたら、小判型に成形する。
※お好みの大きさで。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをひいて3を並べ、焦げ目が付くまで弱火で焼いてひっくり返す。
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- 5
- 両面焼けたら2の皿に盛り付けて出来上がり。
ブロッコリーにはマヨネーズ、ポテトにはお好みでケチャップやBBQソースなどつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
じゃがいもは歯ごたえを残す為、潰しすぎず、塊が残るくらいにしました。お好みでどうぞ。
粉チーズでなくクリームチーズやモッツァレラチーズを使うとさらに美味しく。
きっかけ
ハッシュドポテトが食べたくなって。
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