カリッと美味しいハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
じゃがいもを茹でて潰して調味料やチーズを混ぜ成形して焼いたハッシュドポテト!おつまみにもおすすめ♪

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
ブロッコリー
1/6房
少々
☆コンソメ顆粒だし
小さじ1
☆マジックスパイス
少々
☆粒コショウ
少々
☆粉チーズ
小さじ1~2
☆片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1~

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて1cm幅の輪切りにしてひたひたの水に塩を加えて茹で、串がやっと刺さるくらいになったらお湯を捨ててブロッコリーを加え、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。
  2. 2
    ブロッコリーは水気を切って皿に盛り付け、水分を飛ばしたじゃがいもはすりこ木等で潰す。
  3. 3
    2に☆の調味料を加えてよく混ぜたら、小判型に成形する。
    ※お好みの大きさで。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて3を並べ、焦げ目が付くまで弱火で焼いてひっくり返す。
  5. 5
    両面焼けたら2の皿に盛り付けて出来上がり。
    ブロッコリーにはマヨネーズ、ポテトにはお好みでケチャップやBBQソースなどつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

じゃがいもは歯ごたえを残す為、潰しすぎず、塊が残るくらいにしました。お好みでどうぞ。 粉チーズでなくクリームチーズやモッツァレラチーズを使うとさらに美味しく。

きっかけ

ハッシュドポテトが食べたくなって。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトフライパンだけでおつまみ簡単おつまみクリームチーズじゃがいも
関連キーワード
ハッシュドポテト じゃがいも 粉チーズ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする