カリッと美味しいハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて1cm幅の輪切りにしてひたひたの水に塩を加えて茹で、串がやっと刺さるくらいになったらお湯を捨ててブロッコリーを加え、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。
- 2 ブロッコリーは水気を切って皿に盛り付け、水分を飛ばしたじゃがいもはすりこ木等で潰す。
-
3
2に☆の調味料を加えてよく混ぜたら、小判型に成形する。
※お好みの大きさで。 - 4 フライパンにオリーブオイルをひいて3を並べ、焦げ目が付くまで弱火で焼いてひっくり返す。
-
5
両面焼けたら2の皿に盛り付けて出来上がり。
ブロッコリーにはマヨネーズ、ポテトにはお好みでケチャップやBBQソースなどつけてお召し上がりください。
きっかけ
ハッシュドポテトが食べたくなって。
おいしくなるコツ
じゃがいもは歯ごたえを残す為、潰しすぎず、塊が残るくらいにしました。お好みでどうぞ。 粉チーズでなくクリームチーズやモッツァレラチーズを使うとさらに美味しく。
- レシピID:1980037578
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません