材料(2~3人分)
- オクラ
- 6本
- 塩
- 小1/2
- 麺つゆ
- 小1
- 白菜キムチ
- 1カップ
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタと筋をとり
塩をまぶしてこすり産毛をとり、熱湯で1分茹で
冷水で冷ましペーパーで水を拭き取り斜め半分に切り麺つゆで和えます。
-
- 2
-
- 1をキムチに混ぜ冷蔵庫で半日~一晩漬けます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
オクラは茹ですぎないようにして下さい!
きっかけ
キムチとオクラが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません