アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンそうめん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ホンビノスの酒蒸しをそうめんのつゆにしてみました!

材料(1人分)

ホンビノス
3け
トマト
1/2ケ
バジル
2~3枚
刻みニンニク
大1
大2
オリーブオイル
大1
黒粒胡椒
ひとつまみ
そうめん
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホンビノスはよく洗い水気を拭きます
    トマトは2cm角にカットします。
    バジルは大きめにちぎります。
  2. 2
    耐熱容器に1をバランスよく並べ、酒とオリーブ油をかけ刻みニンニクをのせ黒粒胡椒を振り
    ラップをふわっとかけます。
  3. 3
    2をレンジで3分加熱します。(口が開かなかったら30秒づつ加熱して口を開けます)
  4. 4
    そうめんを表示通り茹で
    氷水で冷まし水をきり
    器に盛り付け熱々の3を付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

そうめんは茹ですぎないようにして下さい!

きっかけ

ホンビノスの酒蒸しの汁が美味しかったので!

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする