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捏ねない・丸めない♥️ナポリの海香るゼッポラ レシピ・作り方

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Lys
今回はモチモチになるよう
最強力粉を使って作ってみました

材料(4人分)

■生地
最強力粉
150g
青のり
2g
砂糖
3g
3g
ドライイースト
2g
130ml
■その他
サラダ油
生地が浸かるくらい
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作り方

  1. 1
    ■生地をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    サランラップをして、常温で一次発酵させる。
    ぷくぷくとして生地が2倍程度膨らむまで。
  3. 3
    サラダ油を170度程度に熱する。
  4. 4
    生地のガスが抜けるよう一混ぜして、スプーンですくい、3に落とす。
    スプーン2つを用意して使うとやりやすいです
  5. 5
    黄金色になるまで揚げたら完成。

おいしくなるコツ

ベンチタイム、二次発酵も不要なので作りやすいです

きっかけ

最強力粉で作ってみたくて

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理海苔揚げパン牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パン
関連キーワード
やみつき おやつ 子どもと一緒に 喜ぶ
料理名
ゼッポラ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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