捏ねない・丸めない♥️ナポリの海香るゼッポラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■生地
- 最強力粉
- 150g
- 青のり
- 2g
- 砂糖
- 3g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 130ml
- ■その他
- サラダ油
- 生地が浸かるくらい
作り方
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- 1
- ■生地をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- サランラップをして、常温で一次発酵させる。
ぷくぷくとして生地が2倍程度膨らむまで。
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- 3
- サラダ油を170度程度に熱する。
-
- 4
- 生地のガスが抜けるよう一混ぜして、スプーンですくい、3に落とす。
スプーン2つを用意して使うとやりやすいです
-
- 5
- 黄金色になるまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
ベンチタイム、二次発酵も不要なので作りやすいです
きっかけ
最強力粉で作ってみたくて
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最強力粉を使って作ってみました