材料(3-4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 塩揉み用
- 適量
- ハム
- 4枚
- ◎醤油、酢
- 大2
- ◎砂糖
- 大1
- ◎鶏がらスープの素
- 小1
- ◎にんにくチューブ
- 2センチ
- ◎すりごま、いりごま
- 各大1
作り方
-
- 1
- もやしはさっと湯がく。きゅうりは千切りし、塩揉みする。ハムは半分に切り、5ミリ幅の千切りにする。
-
- 2
- ボールに◎を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2に水気を切ったもやしときゅうり、ハムを加えて和える。冷蔵庫で30分以上馴染ませる。
おいしくなるコツ
馴染ませる時間を作ること。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません