アプリで広告非表示を体験しよう

もやしきゅうりハムのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
さっぱりと食べやすいです♪

材料(3-4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
塩揉み用
適量
ハム
4枚
◎醤油、酢
大2
◎砂糖
大1
◎鶏がらスープの素
小1
◎にんにくチューブ
2センチ
◎すりごま、いりごま
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと湯がく。きゅうりは千切りし、塩揉みする。ハムは半分に切り、5ミリ幅の千切りにする。
  2. 2
    ボールに◎を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2に水気を切ったもやしときゅうり、ハムを加えて和える。冷蔵庫で30分以上馴染ませる。

おいしくなるコツ

馴染ませる時間を作ること。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする