アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️水菜の茅野舎だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
お出汁まるごとおいしい!

材料(4人分)

水菜
半束(100gくらい)
茅野舎だしパック
1袋
ゆかり
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗って、5cmくらいにカット、お湯をわかし、サッと茹でます。色が鮮やかになったらお湯をしっかりきります。
  2. 2
    しっかりお湯をきった水菜をボウルにいれ、軽く混ぜて冷やしつつ水分蒸発させます。
  3. 3
    茅野舎だしパックをやぶいてふりかけ、ゆかりも全体にふりかけ、よく和えます。

きっかけ

お出汁をまるごと食べたくて

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他のだし

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする