アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ.もやし.チンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
サッと切って、サッと炒めて美味しく頂きました‼

材料(2人分)

ちくわ
5本
もやし
1袋
チンゲン菜
2束
小1
ごま油
中1
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗います。
    ちくわ、チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    強火に熱したフライパンにごま油をひき、ちくわチンゲン菜もやしを炒めます。塩を振り入れよく混ぜます。
  3. 3
    めんつゆを入れ弱火にし、蓋をします。約3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    火を止めお皿に移し完成です!

きっかけ

地味な具材ですがこういうおかずが好きです!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ちくわもやしもやし炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする