こんにゃくの炒め煮すり胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
こんにゃくを炒めてから煮て、すり胡麻で和えました。
さっと出せる一品です。

材料(2人分)

こんにゃく
100g
ゴマ油
適量
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆一味唐辛子
少々
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    コンニャクは格子状に浅く切り込みを入れた後、小さめの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンをよく熱してゴマ油をひき、コンニャクを入れて焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れてコンニャクに絡めながら汁気が無くなるまで煮詰めていく。
  4. 4
    汁気が無くなったらすり胡麻を加えてザッと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーナッツ粉などあればさらに香ばしく仕上がります。 一味唐辛子の量はお好みで調節してください。

きっかけ

こんにゃくを消費したくて。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみごま油
関連キーワード
こんにゃく すり胡麻 炒め煮 ゴマ油

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする