アヒージョの残りで♥️ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
アヒージョの残りで作ったアヒージョです
普通に一から作るよりも、具材の旨味が感じられて一番美味しいと思います

材料(2人分)

パスタ
2人分
アヒージョの残り
お玉2~3杯分
ニンニク
3片
唐辛子
2本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にニンニクは薄くスライスし、唐辛子は種を除いて小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにアヒージョの残りとニンニク、唐辛子を入れて香りが立つまで火にかける。
  4. 4
    茹で上がったパスタを水を切らずにフライパンへ投入。
  5. 5
    塩コショウで味を整え、全体に油が行き渡れば完成。

おいしくなるコツ

パスタの水は切らずに入れることで、 味がボケず、油とも乳化されます。

きっかけ

夫からのリクエスト

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくアヒージョパスタのお弁当(大人用)その他のパスタ
関連キーワード
簡単 節約 リメイク 時短
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする