アヒージョの残りで♥️ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- アヒージョの残り
- お玉2~3杯分
- ニンニク
- 3片
- 唐辛子
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- 1の間にニンニクは薄くスライスし、唐辛子は種を除いて小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにアヒージョの残りとニンニク、唐辛子を入れて香りが立つまで火にかける。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを水を切らずにフライパンへ投入。
-
- 5
- 塩コショウで味を整え、全体に油が行き渡れば完成。
おいしくなるコツ
パスタの水は切らずに入れることで、
味がボケず、油とも乳化されます。
きっかけ
夫からのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通に一から作るよりも、具材の旨味が感じられて一番美味しいと思います