材料(4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 3個
- 玉葱
- 1個
- 和風だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、玉葱、和風だしを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2の玉葱が柔らかくなってきたら、ツナ缶を加え、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます
-
- 4
- 卵を溶き卵にしてから、3に加えお好みの卵の固さに仕上げます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
ツナ缶が入って美味しいと思います
きっかけ
ツナ缶があったので