簡単!コリアンダーと豆腐の野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コリアンダー
- 25g
- 人参
- 半分
- 長ネギ
- 1本
- 大根
- 100g
- 平茸
- 50g
- ちくわ
- 120g(ちっちゃめ1本)
- 豆腐
- 150g(3個パックの1個分)
- 酒
- 大さじ2
- みりん風調味料
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 800㏄
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 3cm
- 味塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、大根、短冊切り、長ネギは輪切り、平茸は手で食べやすいくらいに割きます。ちくわは輪切りで。お豆腐は角切り。コリアンダーは5ミリくらい細かくカットしておきます。
-
- 2
- 鍋に、人参、大根、長ネギ、平茸、ちくわをいれ、オリーブ油をかけ、弱火にかけ、混ぜ炒めるように油を全体に絡ませます。
-
- 3
- 酒、みりん風調味料、鶏がらスープ、お豆腐をいれ、蓋をして煮込みます。
-
- 4
- グツグツなって、あくがでたらとります。味塩こしょうをふり、ニンニクチューブ、生姜チューブ、コリアンダーをいれて混ぜ、またグツグツします。
-
- 5
- お野菜がやわやわになったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません