アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️白たくあんと胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
お新香ぽい感じでも食べれます

材料(3人分)

胡瓜
1本
白たくあん
100g
塩昆布
2g(軽くひとつまみくらい)
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は細切りにして、塩をふり、5分程おいておきます。おいたら、水でサッと洗って水分を絞ります。
  2. 2
    白たくあんも細切りにします。
  3. 3
    胡瓜と白たくあんをまぜ、塩昆布、鰹節も一緒に和えます。

きっかけ

たくあんがたくさんあったので

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食塩昆布その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする