食物繊維たっぷり♥️キャベツとゴボウコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ゴボウ
- 1/2本
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 850ml
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきにして水に10分程度さらしておく。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- 鍋に1と2、水を入れて煮込む。
-
- 4
- コンソメキューブ、塩を入れて味を整える。
キャベツがくたくたになるまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
キャベツはくたくたになるまで
煮込んだ方が美味しいです
きっかけ
食物繊維不足に
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優しい味のコンソメスープです