アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、加圧1分!イワシのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
圧力鍋ひとつで仕上げる簡単パスタです。

材料(4人分)

スパゲティー
400g
トマト缶
1缶
200cc
赤ワイン
50cc
ブイヨン
1キューブ
ケチャップ
大さじ1
味噌
小さじ1
イワシの水煮缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
玉ねぎ
半分
胡椒
少々
少々
オールスパイス
少々
キャベツ
8分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを3分炒めた後、全ての材料を入れ、加圧1分でセット。
  2. 2
    圧力が下がったら、鍋を開け、味見し必要で有れば、分量外の塩、胡椒をして出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲティーは、半分に折り、水分に浸かるようにして、スイッチを入れます。 仕上がり後、スパゲティーがくっついている場合は、オリーブオイルを小さじ一ほど入れ、ほぐしてください。

きっかけ

簡単にスパゲティーを作りたかったので。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタいわし

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする