圧力鍋で、加圧1分!イワシのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティー
- 400g
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- 赤ワイン
- 50cc
- ブイヨン
- 1キューブ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- イワシの水煮缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- キャベツ
- 8分の1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを3分炒めた後、全ての材料を入れ、加圧1分でセット。
-
- 2
-
- 圧力が下がったら、鍋を開け、味見し必要で有れば、分量外の塩、胡椒をして出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲティーは、半分に折り、水分に浸かるようにして、スイッチを入れます。
仕上がり後、スパゲティーがくっついている場合は、オリーブオイルを小さじ一ほど入れ、ほぐしてください。
きっかけ
簡単にスパゲティーを作りたかったので。
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