アプリで広告非表示を体験しよう

カポナータ風♥️カボチャと牛肉のトマトソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
健康を意識して作りました

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
カボチャ
2つかみ
牛肉切り落とし
200g
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々
150ml
■調味料
コンソメキューブ
2個
トマトソース
200g
砂糖
小さじ4
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
    にんじんは薄く半月切りにする。
    カボチャは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉切り落としを火が通るまで炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、1を投入する。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて煮込む。
  5. 5
    ■調味料を入れて、蓋をして10分程度煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

酢の量は味を見ながら調整してください

きっかけ

イタリアのカポナータを思い出して

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理牛肉薄切りかぼちゃの煮物かぼちゃトマトソース
関連キーワード
簡単 時短 健康 妊活
料理名
カポナータ風煮込み

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする