作り方
-
- 1
- ささみは沸いたお湯に入れて20秒茹でたら火からおろし、冷めるまで蓋をして置いておく。
※予熱で火を通す。
-
- 2
- きゅうりは細切りに、トマトは櫛形に切っておく。
卵は半熟に茹でて(Mで10分)半分に切る。
-
- 3
- 丼に冷麺スープを分量の水でよく溶いておく。(氷を入れたい場合は水は少なめに)
冷麺を説明書の時間通りに茹でて冷水で締めザルに上げて水気を切っておく。
-
- 4
- 3のスープに麺を入れてほぐし、食べやすくほぐしたささみ、キュウリ、トマト、キムチ、半熟卵を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
分かりやすく1人前で分量を書きました。
辛くしたい場合添付のキムチダレやラー油などかけてお召し上がりください。
きっかけ
少しさっぱりした冷麺が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません