アボカドディップ。ワカモレ。アボカド サルサ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- プチトマト
- 4個
- パクチー
- 1把
- タマネギ
- 1/4個
- ミョウガ
- 1個
- ☆レモン汁
- 大1
- ☆マジックソルト
- お好みの量
- ☆チリパウダー
- お好みの量
- クラッカー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカド を微塵切りする。切り方としてはアボカド の下手から包丁を1周させて半分にする。種は包丁の下角に差しこみ半回しすると取り出せます。
-
- 2
-
- プチトマト、タマネギ、パクチー、ミョウガを微塵切り
-
- 3
- 1と2の材料と☆の調味料をボールに入れて混ぜる。
-
- 4
-
- よく混ぜったら、お好みの食器に盛り付けたら完成。クラッカーを添えてもいいです。
おいしくなるコツ
汁っけが嫌なら捨てても良い気がします。あくまでも個人の感想です。
きっかけ
アボカド がグニグニになってしまったので