ノンフライヤーで☆ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ノンフライヤー使用で簡単ヘルシーに出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
サラダ油
大さじ2
めんつゆ(3倍)、水
各大さじ1
みりん
小さじ2
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを落とし、食べやすい大きさに切る。
    サラダ油をまぶし、ノンフライヤー180度で10分加熱する。
  2. 2
    大葉を千切りにする。
    ボウルにめんつゆ、水、みりんを入れて混ぜておく。
  3. 3
    ナスが加熱し終わったらボウルに入れて、30分くらいは冷蔵庫で置いておく。
    食べる時に大葉を上から散らす。

きっかけ

揚げるのが大変だったので、ノンフライヤーを使いました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする