アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のひとくちチーズハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
鯖缶と絹ごし豆腐で作ったひとくちハンバーグです。

材料(2人分)

鯖味噌煮缶
小1
絹ごし豆腐
小1/2
玉葱
1/4個
キムチ
大2
片栗粉
大1
ミニトマト
6個
とろけるチーズ
ふたつかみ
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖味噌煮缶は汁をきり粗くほぐします。
    玉葱は粗くみじん切りにします。
    キムチは汁をきりざく切りにします。
  2. 2
    絹ごし豆腐はペーパータオルで包み軽く重しをして20~30分水切りします。
  3. 3
    絹ごし豆腐を潰して玉葱とキムチと鯖味噌煮缶、片栗粉を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り3をひとくちサイズに丸めてトースターで3~4分焼きます。
  5. 5
    4に半分にカットしたミニトマトをハンバーグ1個にミニトマト1個づつのせましす。
  6. 6
    5にとろけるチーズをふりトースターで2~3分焼いてチーズを溶かして
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりとして下さい!

きっかけ

栄養がありそうなので!

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする