作り方
-
- 1
-
- 鯖味噌煮缶は汁をきり粗くほぐします。
玉葱は粗くみじん切りにします。
キムチは汁をきりざく切りにします。
-
- 2
-
- 絹ごし豆腐はペーパータオルで包み軽く重しをして20~30分水切りします。
-
- 3
-
- 絹ごし豆腐を潰して玉葱とキムチと鯖味噌煮缶、片栗粉を加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り3をひとくちサイズに丸めてトースターで3~4分焼きます。
-
- 5
-
- 4に半分にカットしたミニトマトをハンバーグ1個にミニトマト1個づつのせましす。
-
- 6
-
- 5にとろけるチーズをふりトースターで2~3分焼いてチーズを溶かして
出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりとして下さい!
きっかけ
栄養がありそうなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません